Il modo migliore di conoscere un luogo è scoprire i sapori genuini del posto.

La cucina ligure è caratterizzata da ingredienti locali e ingredienti provenienti da zone con cui nei secoli, i liguri hanno avuto frequenti contatti: basta pensare al pecorino sardo, uno degli ingredienti fondamentali del pesto. La cucina ligure è sinonimo di cucina mediterranea, una cucina nata povera, nata dagli abitanti delle campagne, dei montanari e dei naviganti, quindi semplice ed  economica, ma che si è evoluta diventando ricercata, ancora ricca di sapori.

Con i nostri partner, una volta fatta la spesa, inizieremo la preparazione di alcuni tra i più caratteristici e gustosi piatti della cucina ligure o della cucina italiana.

Qualche esempio:

  • antipasti alla ligure
    • crocchette di patate
    • polpo e patate
    • acciughe ripiene
    • acciughe al limone
    • verdure in pastella
    • cuculli
    • tigelle
    • panigacci
    • panisse fritte
    • sgabei
  • primi piatti
    • minestrone alla genovese
    • troffie al pesto
    • troffie avvantaggiate al pesto
    • lasagnette al pesto
    • pansotti al sugo di noci
    • ravioli di carne al ragù
    • ravioli di magro al ragù
    • testaroli al pesto
  • secondi piatti
    • fritto alla ligure
    • coniglio alla ligure
    • orata alla ligure
    • seppioline ripiene
    • verdure (zucchine, melanzane, cipolle) ripiene
  • torte salate
    • torta di cipolle
    • torta bietole e prescinseua
    • torta di riso
    • torta di zucca
    • torta di borragine e ricotta
    • torta pasqualina
    • polpettone di patate e fagiolini
  • dessert:
    • castagnaccio
    • baci di dama
    • canestrelli
    • torta di pesche
    • bugie
    • torta della nonna

Il costo dipende dal numero di piatti e varia in base agli ingredienti e al tempo necessario alla preparazione.

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