Il modo migliore di conoscere un luogo è scoprire i sapori genuini del posto.
La cucina ligure è caratterizzata da ingredienti locali e ingredienti provenienti da zone con cui nei secoli, i liguri hanno avuto frequenti contatti: basta pensare al pecorino sardo, uno degli ingredienti fondamentali del pesto. La cucina ligure è sinonimo di cucina mediterranea, una cucina nata povera, nata dagli abitanti delle campagne, dei montanari e dei naviganti, quindi semplice ed economica, ma che si è evoluta diventando ricercata, ancora ricca di sapori.
Con i nostri partner, una volta fatta la spesa, inizieremo la preparazione di alcuni tra i più caratteristici e gustosi piatti della cucina ligure o della cucina italiana.
Qualche esempio:
- antipasti alla ligure
- crocchette di patate
- polpo e patate
- acciughe ripiene
- acciughe al limone
- verdure in pastella
- cuculli
- tigelle
- panigacci
- panisse fritte
- sgabei
- primi piatti
- minestrone alla genovese
- troffie al pesto
- troffie avvantaggiate al pesto
- lasagnette al pesto
- pansotti al sugo di noci
- ravioli di carne al ragù
- ravioli di magro al ragù
- testaroli al pesto
- secondi piatti
- fritto alla ligure
- coniglio alla ligure
- orata alla ligure
- seppioline ripiene
- verdure (zucchine, melanzane, cipolle) ripiene
- torte salate
- torta di cipolle
- torta bietole e prescinseua
- torta di riso
- torta di zucca
- torta di borragine e ricotta
- torta pasqualina
- polpettone di patate e fagiolini
- dessert:
- castagnaccio
- baci di dama
- canestrelli
- torta di pesche
- bugie
- torta della nonna
Il costo dipende dal numero di piatti e varia in base agli ingredienti e al tempo necessario alla preparazione.